sambomb Posted December 22, 2011 Report Share Posted December 22, 2011 Alguém ja tem essa rotina implementada no sistema e pode dar umas dicas? Já tenho uma visão geral de como deve ser implementado e os principais impecilhos, mas gostaria de dicas de como fazer esse tratamento. RCA Sistemas - Itaocara - RJ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sambomb Posted December 22, 2011 Author Report Share Posted December 22, 2011 Alguém ja tem essa rotina implementada no sistema e pode dar umas dicas? Já tenho uma visão geral de como deve ser implementado e os principais impecilhos, mas gostaria de dicas de como fazer esse tratamento. RCA Sistemas - Itaocara - RJ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kapiaba Posted December 22, 2011 Report Share Posted December 22, 2011 veja se ajuda: http://www.softexpert.com.br/gestao-insumos-materia-prima.php João Santos - São Paulo. kmt_karinha@pop.com.br joao@pleno.com.br Fone: (11) 3106-2832 / 8243-5632 - TIM FWH 2.7 - xHARBOUR WorkShop.Exe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kapiaba Posted December 22, 2011 Report Share Posted December 22, 2011 Procure no google por: "Software Gestão de Insumos e Matéria-Prima" Abs, João Santos - São Paulo. kmt_karinha@pop.com.br joao@pleno.com.br Fone: (11) 3106-2832 / 8243-5632 - TIM FWH 2.7 - xHARBOUR WorkShop.Exe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eroni Posted December 27, 2011 Report Share Posted December 27, 2011 Este controle seria para atender alguma legislação especÃfica, ou recurso que você irá incorporar ao seu sistema? Se a ultima opção, meu sistema tem todo um aparato para este controle. Abraço. (48) 3045-1575 xHarbour, FWH & MySql Editado por - eroni on 27/12/2011 09:45:32 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sambomb Posted December 27, 2011 Author Report Share Posted December 27, 2011 Eroni, é para ambos.... O PAF pede um relatório chamado "Tab. Ãndice Técnico Produção" que tem que listar as "receitas" de cada item que é gerado para a venda... Já vi com a homologadora e vi que deve ser feita uma nota de saida dos insumos e de entrada do produto final por meio de NFe ou formulário contÃnuo ao final do dia. Agora queria saber maneiras de facilitar o cadastro dessas "receitas" RCA Sistemas - Itaocara - RJ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eroni Posted December 27, 2011 Report Share Posted December 27, 2011 Bom, como não tenho PAF no meu sistema, não faço idéia do que é isto, mas quanto a receitas, tenho em meu sistema o cadastro da estrutura dos produtos, em formato de árvore, com niveis ilimitados, usando recursividade, uso apenas uma tabela de produtos/materiais e uma para administrar a estrutura. O relatório também tenho, com calculo de custos e tudo mais, meu sistema é voltado para industria. Especificamente vc quer ajuda para gerar o cadastro e o relatório é isso? (48) 3045-1575 xHarbour, FWH & MySql Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sambomb Posted December 27, 2011 Author Report Share Posted December 27, 2011 É isso mesmo Eroni. No seu caso você já trata casos como: Item 01 - Farinha de trigo Item 02 - Leite Item 03 - Ovos Item 04 - Gergilim Item 05 - Carne de boi Item 06 - Farinha de rosca Item 07 - Presunto Item 08 - Mussarela Item 09 - Massa ( Farinha, Leite, Ovos ) Item 10 - Pão de hamburguer ( Massa, Gergilim ) Item 11 - Carne de Hamburguer ( Carne de boi, farinha de rosca ) Item 12 - Hamburguer ( Pão de hamburguer, Carne de hamburguer ) Item 13 - xBurguer ( Pão de hamburguer, Carne de hamburguer, Mussarela ) Item 14 - xSalada ( Pão de hamburguer, Carne de hamburguer, Mussarela, Presunto ) Item 15 - Eggs xSalada ( Pão de hamburguer, Carne de hamburguer, Mussarela, Presunto, Ovo ) Seu sistema já calcula com base no preço de custo da matéria prima e na "receita" o preço de custo do produto final? RCA Sistemas - Itaocara - RJ Editado por - sambomb on 27/12/2011 11:59:04 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sambomb Posted December 27, 2011 Author Report Share Posted December 27, 2011 Outra coisa, como vou atender a bares e restaurantes também, uma coisa que as vezes acontece é a remoção de algum ingrediente da receita e com isso um abatimento no preço final. Você já consegue tratar isso também? RCA Sistemas - Itaocara - RJ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eroni Posted December 27, 2011 Report Share Posted December 27, 2011 Sambomb, o que eu tenho controla custos, dependendo da edição da estrutura (adição/alteração/exclusão). Não tenho controle de preço de venda atrelado a estrutura. (48) 3045-1575 xHarbour, FWH & MySql Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sambomb Posted December 27, 2011 Author Report Share Posted December 27, 2011 Pode postar a estrutura que você usa para fazer os cadastros? RCA Sistemas - Itaocara - RJ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eroni Posted December 27, 2011 Report Share Posted December 27, 2011 Amigo, o meu código eu posso postar sim, porém ele é muito diferente do estilo padrão xBase usado, além de usar bibliotecas internas para manipulação de telas e objetos. Me manda um e-mail que eu envio as telas copiadas e o codigo fonte prg para voce analizar. Abraço. (48) 3045-1575 xHarbour, FWH & MySql Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sambomb Posted December 27, 2011 Author Report Share Posted December 27, 2011 Como não tenho seu email, manda no meu. SamirSSAbreu@gmail.com RCA Sistemas - Itaocara - RJ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fluna Posted December 29, 2011 Report Share Posted December 29, 2011 Desenvolvi, a muito tempo um sistema para bares (em cliper), resilvi criando no cadastro de produtos uma array de 25 linhas e 2 colunas (codigo, quant) para lançar os itens que compunha o prato; ao baixar pelo codigo principal, os itens eram chamados e baixados tambem; mas o estoque nunca será exato porque nem sempre se usa a quantidade ali cadastrada... boa sorte! xharbour 0.99.50 (simplex); fwh6.2(free),hbmake,Qedit(dos;PspPad Editor Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
roberio Posted December 30, 2011 Report Share Posted December 30, 2011 tentarei explicar como faço: eu tenho o cadastro de produtos que vc cadastro todos os produtos e materia prima e tenho um Cadastro de Produtos Relacionas que eh alimentado com o cadastro de produtos.... e meu estoque se divide em 3 opcoes basicamente... entrada=ENT, saida=SAI, producao=PRO entao faço o relacionamento imagem da tela de configuracaa no exemplo acima veja a COLUNA producao=prd... sendo assim, quando fizer uma Producao=prd na MOV.DE ESTOQUE o mesmo vai creditar o produto acabado e debitar a materia prima. entao: vamos dizer q vou produzir 20 alcool de 12x500ml:(NA TELA DE ESTOQUE) o produto Caixa Alcool com 12x500ml vai creditar no estoque 20 x 1 = 20 pois a RAZAO e de 1... o produto Alcool Granel vai debitar no estoque 20 x 0.500 = 10... assim vai como mostra a coluna da producao espero q seja utel amigos a CAIXA de PAPEAL a RAZAO é 1 para 1 ERRo na imagem (pois fiz o exemplo pra demostracao aqui no forum) Editado por - roberio on 30/12/2011 13:02:44 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sambomb Posted January 2, 2012 Author Report Share Posted January 2, 2012 Roberio,a questão é como cadastrar essa razão, em produtos como o citado é simples, mas como fazer de uma forma simples para o cliente cadastrar o insumo de um pão de sal? Até onde eu sei eles utilizam uma conta para produzir 1 kg, mas o pãozinho é vendido a KG e em outros lugares pela unidade, assim eu precisaria de uma tela de cadastro simples para o cliente e que gere as informações necessárias para o controle. Por exemplo: Tela de registro de produção Produtos utilizados 3 ovos brancos 650 g de farinha 180 g manteiga 20 g sal 10 g fermento 100 ml água Produtos produzidos 1,1 kg de massa de pão Se for vender a kilo é mais simples a conta, faz a proporção para 1 kg e faz a baixa, mas se for como quantidade deve ser "escalado" Produtos utilizados 1kg de massa de pão 100 g de farinha 100 g de manteiga Produtos produzidos 40 pães de sal Nesse caso para cada pão de sal eu devo dar baixa em produtos equivalentes as duas receitas, então ficaria: 1 kg de massa: farinha 17,273 g manteiga 2,955 g sal 0,455 g fermento 0,228 g água 2,273 ml ovos 0,069 unidades id=code>id=code>Como dar baixa em 0,069 ovos? Como tratar a água? Outra coisa, para o caso do cliente precisar gerar 2 ou + produtos de saida a partir de 1 de entrada: Exemplo: 1 ovo -> 1 gema e 1 clara RCA Sistemas - Itaocara - RJ Editado por - sambomb on 02/01/2012 10:22:10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
roberio Posted January 3, 2012 Report Share Posted January 3, 2012 pois é ... essa tela de produtos relacionados eh configuravel... no exemplo vc passou poderia ficar assim: quando for feito um lançamento no estoque de entrada de 10 ovos... olhando a coluna de entrada .... nao se creditaria NADA no produto ovo, e creditaria a gema e a clara na razao de 1 para 1, o mesmo na saida... isso eh configuravel como mostra a tela... em relacao a o ex: da farinha etc. eh so configurar a tela de prod.relacionados. obs: 1 produto cadastrado com medida ex: Unidade sempre vai ser unidada nao podendo ter transfomacao de medida.... pelomenos no meu programa obs2: cadas produto eu defino se é inteiro ou se é decimal(cad.prod), isso mostras nos browses => 2 ou 1.9999 qtd obs3 : sempre laço o produdo acabado para que o programa calcule as baixas ou ou credito dependendo da configuracao da tela d produtos relacionas. tem a obs4: no caso de nao ter formula fixa, mais ai jah eh outra historia. espero q ajude Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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